|
 |
| Visitor(s) | : |
562070 |
| Online(s) | : |
3 |
| Last Update | : |
21 May 2013 |
|
 | Home » Berita » ABTB gelar Festival Makanan dan Kerajinan |
ABTB gelar Festival Makanan dan KerajinanTanggal : 27 May 2012
Bukittinggi, Humas
Dalam rangka membangkitkan khazanah budaya dan tradisi, Pemko Bukittinggi melalui Kecamatan Aur Birugo Tigo Baleh menggelar tiga perlombaan di Masjid Jami' Tigo Baleh, Pakan Labuah, Minggu (27/05). Perlombaan yang dilaksanakan sebagai kegiatan tambahan pada pembukaan MTQ ini memperlombakan festival makanan khas Bukittinggi/Kurai, pagelaran pakaian muslim/muslimah dan pagelaran hasil kerajinan tangan oleh para pelajar.
Pada festival makanan khas Bukittinggi/Kurai dan pagelaran pakaian muslim/muslimah diikuti oleh 24 Kelurahan se Kota Bukittinggi. Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan dan melestarikan makanan khas Kota Wisata serta memperkenalkan busana khas yang menjadi Estetika cara berpakaian masyarakat Bukittinggi.
Sedangkan pagelaran hasil kerajinan tangan diikuti oleh seluruh SD, SLTP, dan SMA se Kecamatan ABTB. Hal ini dimaksudkan untuk mendidik generasi muda untuk dapat mengembangkan kreatifitas dan keterampilan siswa sejak dini.
Rismal Hadi selaku Camat ABTB menjelaskan tidak hanya tiga perlombaan itu saja yang ditampilkan tetapi juga di pamerkan hasil sulaman dan KUB sulaman paris, tanaman hias raphis excels dan khaligrafi. Hal ini dimaksudkan agar masyarakat juga lebih mengenal dan mau ikut untuk melestariakn hasil kebudayaan daerah Bukittinggi.
“Kami berharap melalui kegiatan ini dapat membangkitkan serta mempromosikan berbagai adat dan tradisi”, ujar Ismet usai mencicipi makana khas Bukittinggi/Kurai.
Walikota Ismet Amzis menambahkan bahwa Bukittinggi memiliki kekayaan yang sangat melimpah mulai dari alam yang sangat indah dan alami serta kekayaan makanan khas yang sangat beragam, yang menjadi potensi besar yang harus dikembangkan dan dilestarikan oleh kita bersama.
Nantinya para pemenang akan mendapatkan hadiah yakni masing-masing juara 1 mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 500.000, juara II sebesar Rp. 400.00, juara III sebesar Rp. 300.000 beserta piagam. (Reni/kominfo)
|
Berita Lainnya ...
|
|
|
|